PRIVACY POLICY

Informazioni relative alla Privacy Policy del sito www.low-design.it

1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del nostro sito web www.low-design.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, dei log files e dei cookies raccolti tramite il Sito medesimo.

La presente informativa ha valore ai sensi dell'art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice in materia di protezione di dati personali”), nonché ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.low-design.it

L’informativa è resa soltanto per il suindicato sito web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il titolare del trattamento deve fornire agli utenti al momento della connessione alla pagina web www.low-design.it , indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed europea.

L’informativa potrà subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme in materia e, pertanto, si invitano gli utenti a controllare periodicamente la presente pagina.

Se l’utente è minore di anni 16, ai sensi dell’art. 8, comma 1, Regolamento UE n. 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o da chi ne fa le veci.

TRATTAMENTO DEI DATI

ART. 1

TITOLARE DEI DATI


Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri , determina le finalità ed i mezzi del trattamento dei dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza. Il Titolare del trattamento del suindicat sito web è la società Emmetigi s.r.l.  (P.IVA e C.F. 06604171212), con sede legale in Via Lanaioli, Centergross blocco  5, 40050 Funo di Argelato (BO) tel. 0039.0813112401, e-mail amministrazione@brandsystem.it (di seguito il “Titolare”).

ART. 2

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, il servizio o altro organismo che tratta i dati personali per conto del Titolare.

Ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE n. 2016/679, su nomina del Titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito web www.low-design.it è la dott.ssa Cristina de Crescenzo.

ART. 3

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web del sito sopra indicato, hanno luogo presso la sede legale del Titolare del trattamento sita in Via Lanaioli, Centergross blocco  5, 40050 Funo di Argelato (BO)

ART. 4

INFORMAZIONI RACCOLTE AUTOMATICAMENTE DAL SITO - COOKIES

a) Informazioni raccolte automaticamente

Come tutti i siti web anche il nostro Sito fa uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le Tue visite. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito, infatti, acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Le informazioni raccolte sono le seguenti:

  •          indirizzo Internet Protocol (IP) o il nome a dominio del dispositivo da Te utilizzato;
  •          tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito;
  •          gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste o il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  •          nome dell'internet service provider (ISP);
  •          data e orario di visita;
  •          pagina web di provenienza (referral) e di uscita dell’Utente;
  •          eventualmente il numero di click;
  •          la dimensione del file ottenuto in risposta;
  •          il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
  •          altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del Tuo dispositivo.

Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito.

b) Cookies

Il sito web www.low-design.it utilizza cookies per rendere l’esperienza dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o i dispositivo di accesso a internet (computer, tablet e cellulare)  e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando  le scelte effettuate in precedenza.

Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di un codice eseguibile e non trasmette virus.

I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera è possibile impedire il salvataggio di alcuni o di tutti i cookies; tuttavia in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso.

I cookies si distinguono in:

  1.     Cookies tecnici: servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio da Te richiesto. Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.
  2.     Cookies di profilazione: sono utilizzati per tracciare la Tua navigazione e creare dei profili sui Tuoi gusti, abitudini, scelte, ecc. In questo modo possono essere trasmessi al tuo device messaggi pubblicitari in linea con le Tue preferenze già manifestate nella precedente navigazione online.

Per l’installazione dei Cookies tecnici non è richiesto il Tuo consenso. Per l’installazione dei Cookies di profilazione è richiesto il Tuo consenso: nel caso in cui non desideri che il Tuo device riceva e memorizzi i Cookies di profilazione, puoi modificare le impostazioni di sicurezza del Tuo browser. Infatti, attraverso le impostazioni del browser usato per navigare potrai decidere se cancellare e/o evitare l'installazione dei cookie sul device utilizzato.

Si precisa, tuttavia, che disattivando l’utilizzo dei Cookies di profilazione non potrai usufruire appieno di alcune funzioni del Sito.

Nel corso della navigazione del Sito, puoi ricevere sul Tuo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (di seguito “Terze Parti”). Nello specifico sono:

a) Cookies di profilazione pubblicitaria:
Google
Doubleclick

Vengono utilizzati per l’invio di pubblicità a soggetti che hanno precedentemente visitato questo sito. Troverà di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrà ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il suo consenso. 

b) Cookie di social network:

Vengono utilizzati per la condivisione di contenuti sui social network. Troverà di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrà ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il suo consenso

Pinterest
Facebook
Twitter
Youtube

c) Cookie di statistica

Vengono utilizzati da terze parti, anche in forma disaggregata, per la gestione di statistiche.Troverà di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrà ricevere le informazioni sul trattamento ed esprimere il suo consenso.
Google Analytics

Attraverso l'uso del Sito si considera accettato l’utilizzo dei Cookies e prestato il consenso al trattamento dei dati raccolti dalle Terze Parti.

ART. 5

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per consentirTi di:

a)     accedere al sito www.low-design.it(di seguito il “Sito”) ed utilizzare i seguenti servizi (i “Servizi Sito”) di :

- acquisto on line, usufruendo del servizio di piattaforma di commercio elettronico (di seguito “E-commerce”), che Ti permette, tra l’altro, di farTi recapitare presso l’indirizzo da te indicato i pacchi contenenti i prodotti commercializzati dal Titolare (di seguito i “Prodotti”);

- aggiornamento, tramite e-mail, in merito a tutte le nostre iniziative promozionali e di marketing anche diretto, ivi incluse, a titolo esemplificativo, le informazioni riguardanti le  ultime collezioni, gli eventi e le campagne pubbliciarie organizzate dal Titolare, (la “Newsletter”);

I Tuoi dati vengono trattati per le seguenti finalità:

(i) dare esecuzione ai Tuoi ordini d’acquisto di Prodotti on-line tramite il Sito, adempiere ai relativi obblighi di carattere amministrativo e contabile (es. per evasione degli ordini, corrispondenza, fatturazione) e provvedere alla consegna dei medesimi attraverso la piattaforma E-commerce (es. consegna e/o ritiro, eventuali richieste di informazioni, reclami, ecc.);

(ii) adempiere agli obblighi di legge;

(iii) effettuare la gestione tecnica del Sito;

(iv) erogarti il servizio di Newsletter;

(v) analizzare le Tue preferenze, abitudini, interessi e scelte di consumo, ivi incluse la tipologia,  la frequenza, ubicazione degli acquisti, al fine di elaborare statistiche, creare specifici profili di utenti e svolgere attività predittiva in relazione ai Tuoi futuri consumi (di seguito, l’“Attività di Profilazione”);

Il trattamento dei dati per le finalità che precedono verrà effettuato in ossequio al Codice Privacy, al Regolamento Privacy e a tutte le specifiche normative di settore ivi incluso quanto previsto dalle “Regole del Garante per i programmi di fidelizzazione” del 24 febbraio 2005 e dalle “Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione on-line” del 19 marzo 2015.

In ossequio alle “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, evidenziamo che il consenso da Te eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati si estenderà anche alle modalità tradizionali di contatto.

I dati da Te forniti verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’articolo 30 del Codice Privacy e degli articoli 28 e 29 del Regolamento Privacy. Ti informiamo che sono osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il trattamento dei dati personali, ivi incluso l’indirizzo di posta elettronica e gli estremi della carta di credito, è necessario ai fini della corretta evasione del servizio di acquisto tramite il nostro sito web www.low-design.it. L’acquisizione dei dati personali è facoltativa tuttavia la mancata trasmissione degli stessi e delle informazioni sopra indicate comporta l’impossibilità di eseguire la transazione richiesta. I dati personali raccolti sono utilizzati da Emmetigi Srl. per (a) evadere la prestazione richiesta (b) inviare informazioni sulla conferma di ordine; (c) per la fatturazione del suo acquisto ed attività amministrativa contabile corrente, (d) promuovere le offerte dedicate ai nostri Clienti ovvero inviare informazioni o materiale promo-pubblicitario su novità, iniziative ed offerte riservate ai nostri Clienti.  

ART. 6

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONSENSO PER IL CONFERIMENTO DEI DATI, LE  CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO E LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Sappi che per le finalità di cui ai punti (i), (ii) e (iii) del precedente art. 3, il conferimento dei Tuoi dati personali è obbligatorio in quanto in mancanza non potrai, tramite il Sito, usufruire dei Servizi Sito offerti, ivi incluso il servizio di trasporto, consegna e/o ritiro dei Prodotti attraverso la piattaforma E-commerce.

Invece, il conferimento dei tuoi dati personali non è obbligatorio ma facoltativo per le finalità di cui ai punti  (iv) e (v) del precedente art. 3. Il mancato conferimento dei dati per le finalità appena indicate non ci consentirà di fornirTi la Newsletter e di svolgere l’Attività di Profilazione. A tal fine, potrai decidere liberamente se prestare o meno il Tuo consenso anche per tali finalità e senza che ciò inibisca la possibilità di accedere ai Servizi Sito.

RicordaTi che, in ogni caso ed in qualsiasi momento, potrai richiedere al Titolare la cancellazione dei Tuoi dati tramite una semplice comunicazione da inviarsi, senza particolari formalità, ai recapiti di cui al precedente art. 1.

Con riferimento alle finalità di cui ai punti (i), (ii) e (iii) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è infatti l’esecuzione dei servizi forniti attraverso il Sito e da Te richiesti (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy e dell’articolo  24, comma 1, lett. b del Codice Privacy); invece, con riferimento alle finalità di cui ai punti (iv) e (vi) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è il tuo eventuale consenso espresso liberamente (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. a del Regolamento Privacy e dell’articolo  23 del Codice Privacy).

 

ART. 7

A CHI E IN CHE AMBITO POSSIAMO TRASMETTERE I TUOI DATI

I Tuoi dati potranno essere comunicati, all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento Privacy, ai seguenti soggetti:

(i) all’amministrazione finanziaria e/o altre autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta;

(ii) agli istituti di credito per finalità strumentali all’acquisto on-line dei Prodotti;

(iii) alle strutture, ai soggetti ed alle società esterne di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’esecuzione dei Servizi Sito - ivi incluso il servizio di archiviazione cloud computing, trasporto, consegna e/o ritiro dei Prodotti attraverso la piattaforma E-commerce - all’invio della Newsletter e all’Attività di Profilazione;

(iv) ai consulenti esterni (ad esempio, per la gestione degli adempimenti fiscali), se non designati per iscritto Responsabili del trattamento.

ART. 8

DIRITTI DELL’UTENTE

L’art. 13, comma 2, del Regolamento EU 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

Il nostro sito intende, pertanto, informare l’utente sull’esistenza:

a) del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, comma 3, lett. a, D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, comma 3, lett. a, D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguarda (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE, oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

b) del diritto di chiedere la cancellazione dei propri dati (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge (art. 7, comma 3, lett. b, D.Lgs. 196/2003)


c) del diritto di conoscere il periodo di conservazione dei dati personali oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;


Ricordati che in qualsiasi momento potrai esercitare i suindicati diritti inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare di cui al precedente art. 1 e, per l’effetto, ottenere:

  • la conferma dell'esistenza o meno di Tuoi dati personali con indicazione della relativa origine, verificarne l’esattezza o richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione;
  • l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento;
  • la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

Potrai, inoltre, opporti al trattamento dei dati che ti riguardano.

Con riferimento alla Newsletter, evidenziamo che il Tuo diritto di richiedere la cessazione del trattamento effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto si estende anche a quelle tradizionali. Inoltre, resta salva per Te la possibilità di esercitare tale diritto solo in parte, ossia richiedendo l’interruzione, ad esempio, dell’invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite uno o alcuni degli strumenti di contatto per i quali hai prestato il consenso.

ART. 9

DURATA DEL TRATTAMENTO

Fatti salvi gli obblighi di legge, I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate e comunque non oltre 5 (cinque) anni.

Si precisa che i dati conservati per finalità di Profilazione o di marketing (queste ultime inerente al servizio di Newsletter) saranno conservati per un periodo non superiore rispettivamente a 12 e a 24 mesi dalla loro registrazione.

ART. 10

MISURE DI SICUREZZA

Attraverso il Sito i Tuoi dati sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza nel rispetto della normativa in vigore.

In merito, si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei Tuoi dati.

ART. 11

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA PRIVACY

Il Titolare si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente Informativa Privacy. In tal caso ne verrai tempestivamente informato, nel momento in cui utilizzerai nuovamente il Sito.